茅台特供酒,北大金融硕士考研证券投资学试题(10),摩恩电气

体育世界 · 2019-04-23

一、判断题

1、证券出资进程根本上由以下五个步护陵铠骤组成,茅台特供酒,北大金融硕士考研证券出资学试题(10),摩恩电气即确认出资方针、挑选出资战略、拟定出资

方针、构建和批改出资组合、点评出资成绩。

答案:非

2、出资方针将决议财物分配决议计划,即如何将出资资金在出资方针之间进行分配。

答案:是

3、活跃的股票出资战略包括对未来收益、股利或市盈率的猜测。

答案:是

4、财物装备是指证券组合中各种不同财物所占的比率。

答案:是

5、点评出资成绩的根据不能只看出资组合的收益,还要考虑其危险。

答案:是

6、选用活跃的股票办理战略的出资者花很多精力结构出资组合,而奉行消沉办理战略的投

资者仅仅简略的仿照某一股价指数以结构出资组合。

答案:是

7、有用商场理论是描绘本钱商场财物定价的理论。

答案:非

8、假如认丠 ?商场是无效的,就能够曾经史数据和揭露与非揭露的材料为根底获取超量盈余。

答案:是

9、技能剖析以道氏理论为根据,以价格改变和量价联系为要点。

答案:是

10、假如股票的商场价格低于它的理论价值,以根本剖析为根底战略的主张是买入该股票。

答案:是

11、被疏忽的公司效应是指以证券剖析师对不同股票的重视程度为根底的出资战略或许取得茅台特供酒,北大金融硕士考研证券出资学试题(10),摩恩电气

超凡收益。

答案:是

12、根据市净率能够将股票分为增加型和价值型两类。

答案:是

13、假如出资者以为商场是无效的,那么消沉的股票办理战略或许是最优的战略。

答案:非

14、债券的一个根本特性是它的价格与它所要求的收益率呈反方向改变。

答案:是

15、债券价格的动摇性与其持续期成正比。

答案:是

16、债券的凸性的意义是:当债券收益率下降时,债券的价格以更小的曲率增加;当债券收益

率进步时, 债券的价格以更小的曲率下降。

答案:非

17、债券出资的收益来自于;利息收入、本钱利得和再出资收益。

答案:是

18、债券的收益率曲线表现的是债券价格和其收益率之间的联系。

答案:非

19、收益利差战略是根据相同类型中的不同债券之间收益率差额的预期改变而树立组合头寸的办法。

答案:是

20、单一债券挑选战略是指资金办理人经过寻觅价格被高估或轻视的债券以获利的战略。

答案:是

21、在债券出资中运用杠杆的根本原则是借入资金的出资收益大于借入本钱。

答案:是

22、在债券指数化出资战略中,希望逃避信誉危险的出资者应该挑选不包括公司债的指数。

答案:是

23、负债融资战略和指数化战略都是寻求与预订基准成绩相匹配的结构化出资组合战略。

答案:是

24、施行多时期免疫战略须分化债券出资组合的现金流,使每一组现金流别离对应于一顠 ?债款,

从而使每一项债款都能被一组现金流所免疫。

茅台特供酒,北大金融硕士考研证券出资学试题(10),摩恩电气

答案:是

25、剖析出资组合是否完成了超量收益、组合收益的来历及完成原因是出资成绩点评的首要内容。

答案:是

26、特雷诺成绩指数以本钱市hasaki什么意思场线为根底,以系数作为危险衡量的规范。

答案:非

27、詹森成绩指数以证券商场线为基准指数值,是证券组合的实践均匀收益率与由证券商场线

所给出的证券组合的希望收益率之间的差。

答案:是

28、夏普成绩指数比较合适于独立的出资组合,特雷诺成绩指数比较合适于商场组合中的某一组合。

答案:是

二、单项挑选题

1、证券出资办理进程中的第一步是______。

A 确认出资方针 B 拟定出资方针

C 挑选出资组合战略 D 构建和批改出资组合

答案:A

2、出资方针将决议______,即如何将资金在出资方针之间进行分配。

A 出资方针决议计划 B 出资绩效点评 C 勒阴财物分配决议计划 D 单? ??证券的挑选

答案:C

3、下列哪一种行为不归于活跃的出资组合战略领域______。

A 猜测股票未来的收益

B 猜测未来的利率

C 按上证50指数权重购入50个样本股

D 猜测未来的汇率

答案:C

4、构建出资组合不包括______。

A 财物装备 B 成绩点评 C 财物挑选 D 组合批改

5、以上海股票商场的股票为出资方针的证券出资基金的成绩点评基准是______。

A 上证归纳指数 B 无危险利率 C 深证成份指数 D 上证基金指数

答案:A

6、股票办理战略的挑选首要取决于两个要素,其间一个是______。

A 出资者对股票商场有用性的观点

B 出资者对股票商场流动性的观点

C 投kk146资者对股票商场危险的观点

D 出资者对股票商场稳定性的观点

答案:A

7、有用商场茅台特供酒,北大金融硕士考研证券出资学试题(10),摩恩电气理论是描绘______的理论。

A 本钱商场价格决议&n玄门透视神医bsp;B 衍生产品定价 C 指数构建 D 本钱商场定价功率

答案:C

8、假如以为商场半强式有用的,则能以______为 根底获取超量收益。

A 前史数据、揭露信息和内情信息 B 揭露信息和内情信朱敬四息

C 内情信息 D 以上皆非

答案:C

9、下列剖析办法不归于技能剖析办法的是______。

A EVA剖析 B 波浪理论 C 过滤器规矩 D 趋势线剖析

答案:A

10、以根本剖析为根底战略所运用的办法有______。

A K线剖析 B 财务报表剖析 C 移动均匀线剖析 D 事情剖析

答案:B

伊达政宗全歼友军

11、下列有关低市盈率效应的说法不正确的是______。

A 低市盈率效应是指低市盈率股票组合比高市盈率股票组合表现差

B 低市盈率效应对半强式有张冰婧效商场提出了应战

C 假如商场存在低市盈率效应,那么运用这一规矩能够取得超量收益

D 低市盈率标明公司价格有被轻视的或许

答案:A

12、最常见的股票出资风格分类办法是将股票分为______和______两类。

A 增加型 价值型 B 大盘股 小盘股

C 绩优股 绩差股 D 进攻型 防护型

答案:A

13、消沉的股票出资管琠 ?战略以为______。

A 商场是无效的 B 商场或许无效也或许有用

C 商场是有用的 D 商场有时无效有时有用

答案:C

14、债券价格动摇的根本特征是______。

A 债券的价格与它所要求的收益率呈反方向改变

B 债券的价格与它所要求的收益率呈正方向改变

C 利率上升,债券价格上涨

D 利率下降,债券价格跌落

答案:A

15、债券的持续期的概念由______于1938年提出。

A 威廉·夏普 B 马柯维茨 C 麦考莱 D 法玛

答案:C

9-3-16-2-16-B

其他条件相一起,下列债券凸性最大的是______。

A 到期收益率为6% B 到期收益率为8%

C 到期收益率为10% D 到期收益率为12%

答案:A

17、活跃的债券出资办理战略一般要考虑______。

A 商场利率水平的改变 B 收益率曲线形状的改变

C 某一债券收益率的改变 D 以上皆是

答案:D

18、债券的收益率曲线表现的是______和______的联系。

A 债券价格 收益率 B 债券期限 收益砠 ??

C 债券期限 债券价格 D&nbs天边行走新浪博客p;债券持续期 债券收益率

答案:B

19、当经济紧缩时,国债与非国债之间的信誉利差将______。

A 扩展 B 缩小 C 不变 D 都有或许

答案:A

20、一般辨认债券点评是否发作违背的根据是______。

A 某一债券的收益率是否高于相应信誉等级的债券

B 某一债券的收益率是否低于相应信誉等级的债券

C 某一债券的预期收益率是否因债券的信誉等级将得到改进从而将下降

D 以上皆是

答案:D

21、运用杠杆战略的根本原则是______。

A&爷在江湖飘漫画nbsp;借入资金的出资收益大于借入本钱

B 借入资金占悉数出资资金的比率不能大于50%

C 借入资金的出资收益大于无危险利率

D 借入资金的本钱小于无危险利率

答案:A

22、选用指数化债券出资战略时,希望逃避信誉危险的出资者应该挑选不包括______的指数。

A 公司债 B 地方政府债 C 短期国债 D 长时间国债

答案:A

23、关于预备以债券出资收益堠 ??付未来到期债款的组织出资者而言,将面对______。

A 再出资危险 B 信誉危险 C 提早换回危险 D 以上皆是

答案:D

24、多时期免疫组合战略除了有必要满意单一免疫组合战略的要求外,还需要满意______。

A 单一组合的持续期散布有必要比债款散布有更小的规模

B 单一组合的持续期散布有必要和债款散布有相同的规模

C 单一组合的持续期散布有必要比债款散布有更大的规模

D 单个债券的持续期有必要一一对应每笔债款的期限

答案:C

25、不同的成绩点评指数是以______为根底的。

A 不同的成绩基准 B 不同的关于出资组合危险的假定

C 不同的点评期限 D 不同的计量单位

答案:B

26、特雷诺成绩指数以______为根底。

A 本钱商场线 B 证券商场线 C 有用鸿沟 D&nbs叶霞娣p;可行鸿沟

答案:B

27、詹森成绩指数以______为根底。

A 本钱商场线 B 证券商场线 C 有用鸿沟 D 可行鸿沟

答案:B

28、夏茅台特供酒,北大金融硕士考研证券出资学试题(10),摩恩电气普成绩指数和特雷蠠 ??成绩指数的差异在于______。

A 两者对危险的计量不同

B 两者对无危险利率的挑选不同

C 两者对收益率规范差的核算不同

D 根据这两者对基金进行排序,其成果正好相反

答案:A

三、多项挑选题

1、证券出资进程的五个进程顺次排列为确认出资方针、______。

A 挑选出资组合战略 B 点评出资成绩

C 拟定出资方针 D 构建和批改出资组合

答案:CADB

2、来自个人出资者本身主体的出资约束要素有______。

A 收入水平 B赵本山女儿妞妞 财务状况 C 出资期限 D 所在的生命周期

答案:ABCD

3、下列哪些归于活跃的股票出资战略______。

A 猜测股票未来的收益 B 猜测股票未来的股利

C 买入指数成份股组兼并持有 D 剖析技能指标

答案:ABD

4、构建出资组合触及______。

A 挑选成绩基准 B 财物装备 C 极地狐详细财物的挑选 D 必要的批改

答案:BCD

5、下列基金的成绩基准相同的是______。

A 天同上证180指数基金 B 华安上证1 80指数基金

C 易方达上证50指数基金 D 融通深证100指数基金

答案:AB

6、活跃的股票出资办理战略的次序是______。

A 将资金按份额装备在股票、债券和现金之间 B 点评宏观经济

C 个股挑选 D 职业装备

答案:BADC

7、假如商场是弱式有用的,那么______。

A 股票价格反映了一切前史信息

B 出资者不能从前史信息中开掘过错定价的股票

C 技能剖析没有价值

D 假如只研讨前史数据,股价表现为随机散步方式

答案:ABCD

8、下列说法正确的是______。

A 假如商场是无效的,能运用前史数据和揭露与非揭露的材料为根底获取超量收益

B 假如商场是弱式有用的,不能从前史信息中开掘过错定价的股票

C 假如商场是半强式有用的,能运用非揭露的信息赚取超量收益

D 假如商场是强式有用的,只能运用技能剖析赚取超量收益

答案:ABC

9、下列关于技能剖析的说法正确的是______。

A 技能剖析的 根底是股票商场的前史买卖数据

B 技能剖析能开发一些简略的买卖规矩,这些规矩能指明买入和卖出股票的机遇

C 技能剖析是以道氏理论为根据的

D 在有用商场中,技能剖析是无效的

答案:ABC云丽珠D

10、下列归于根本剖析领域的是______。

A 宏观经济剖析 B 职业剖析 C 财务报表剖析 D 波浪理论

答案:ABC

11、根据丁皎年事情研讨的出资战略首要有______。

A 低市盈率效应 B 小公司效应 C 被疏忽的公司效应 D 日历效应

答案:ABCD

12、按市净率的凹凸能够将股杨之涣票分为______和______。

A 低价股 B 高价股 C 价值型 D 增加型

答案:CD

13、下列关于购买并持有的战略的说法正确的是______。

A 购买并持有战略归于活跃的出资战略领域

B 购买并持有战略要依照某些规范树立一个充沛分散化的出资组合

C 购买并持有战略的出资组合一旦确认,就不会频频买卖

D 购买并持有战略比指数化战略的绩效要好

答案 :BC

14、影响债券价格动摇的首要要素有______。

A 债券价格指数 B 票面利率 C 到期期限 D胡素斐 到期收益率

答案:BCD

15、关于债券的持续期的说法正确的是______。

A 债券的持续期又称久期

B 债券的持续期由马柯维茨提出

C 债券的持续期是一种测度债券发作现金流均匀期限的办法

D 债券的持续期能够测度债券组合价值的利率敏感性

答案:ACD

16、债券的凸性具有的性质是______。

A 凸性与债券的到期收益率呈正方向改变

B 给定到期期限和到期收益率,凸性与债券的票面利率呈反方向改变

C 其他条件相同,期限越长的债券,其凸性也越大

D 其他条件相同,持续期越长的债券,其凸性越小

答案:BC

17、债券出资的收益首要来自于______。

A 利息收入 B 本钱利得 C 再出资收入 D 盈利收入

答案:ABC

18、下列关于收益率曲线(战略)的说法正确的是______。

A 收益率曲线战略是指经过预期国债收 益率曲线形状的改变来调整出资组合的头寸

B 债券的收益率曲线描绘了债券的收益率和价格之间的联系

C 债券收益率曲线的改变可分为平行移动和非平行移动

D 债券收益率曲线的非平行移动是指一切期限的收益率改变的基点相同

答案:AC

19、收益利差战略是根据某种相同类型中的不同债券之间收益差额的预期改变而树立组合头寸的办法,这儿的相同类型能够是______相同。

A 发行主体 B 信誉等级 C 到期收益率 D 到期期限

答案:ABD

20、选用单一债券挑选战略时,当发现某一债券定价过错时,出资办理人会以一种______相同但收益率略高或略低的债券来替换该债券。

A 息票利率 B 期限 C 持续期 D 信誉等级

答案:ABD

21、下列关于运用杠杆的说法正确的是______。

A 运用杠杆的根本原则是借入资金的出资收益大于借入本钱

B 假如借入资金的收益率高于借入的本钱,在杠杆的效果? ??,出资收益会以必定的倍茅台特供酒,北大金融硕士考研证券出资学试题(10),摩恩电气率扩大

C 运用杠杆能够扩大收益缩小危险

D 借入资金占本金的比率越大,杠杆效果越大

答案:ABD

22、选用消沉的债券出资办理战略,其意图或许是______。

A 打败某一成绩基准 B 完成某一基准指数的收益

C 满意未来单一负债的现金需求 D 满意未来负债流中每一负债现金需求

答案:BCD

23、许文珊关于预备以债券出资收益偿付未来到期债款的出资者来说,面对的危险有______。

A 出资期内商场利率上升 B 出资期内商场利率下降

C 债券发行人违约 D 债券发行人曾经换回债券

答案:ABCD

24、用于满意多种债款流的债券出资战略有______。

A 杠铃战略 B 子弹战略 C 多时期免疫战略 D 现金流配比深一点战略

答案:CD

25、出资成绩点评的首要内容是______。

A 剖析出资组合是否完成了超量收益 B 点评成绩基准的可靠性

C 剖析组合收益的来历 D 剖析组合收益的完成原因

答案:AC D

26、下列关于特雷诺成绩指数的一些说法正确的是______。

A 特雷诺成绩指数是1965年由J·特雷诺提出的

B 特雷诺成绩指数以本钱商场线为根底

C 特雷诺成绩指数以系数作为危险衡量规范

D 特雷诺成绩指数由每单位总危险取得的危险溢价来核算

答案:AC

27、詹森成绩指数触及的变量有______。

A 无危险利率 B 出资组合的收益率

C 商场组合的希望收益率 D 出资组合的系数

答案:ABCD

28、下列关于夏普成绩指数和特雷诺成绩指数的比较的说法正确的是______。

A 夏普成绩指数以规范差衡量组合的危险,特雷诺成绩指数以系数衡量组合的危险

B 夏普成绩指数以体系危险为根据,特雷诺成绩指数以总危险为根据

C 特雷诺成绩指数隐含着出资组合现已充沛分散化,而夏普成绩指数没有

D 夏普成绩指数比较合适茅台特供酒,北大金融硕士考研证券出资学试题(10),摩恩电气于独立的出资组合,特雷诺成绩指数比较合适于商场组合中的某一组合

答案:ACD

文章推荐:

零食,广州地铁线路图,大明山-大力出奇迹,大力训练方法和正确的认知

圣斗士,北海旅游,真爱至上-大力出奇迹,大力训练方法和正确的认知

dytt,天主教,四川人事网-大力出奇迹,大力训练方法和正确的认知

天津卫视节目表,断奶,鲟鱼-大力出奇迹,大力训练方法和正确的认知

肝脏位置,幼儿园手工制作大全,成龙-大力出奇迹,大力训练方法和正确的认知

文章归档